我校与安庆市中级人民法院举行共建法律硕士研究生联合培养基地和法学教育实践基地揭牌仪式
        撰稿:    发布日期:2019-11-29  访问数:  关闭    打印     

 

 

 11月28日上午,我校与安庆市中级人民法院共建法律硕士研究生联合培养基地和法学教育实践基地揭牌仪式在安庆市中级人民法院举行。党委副书记、校长闵永新和安庆市中级人民法院党组书记、院长洪学农出席了仪式。安庆市中级人民法院专职委员会委员路昌琪,法学院院长焦少林、党总支书记詹德全、2019级法律硕士研究生、在市中级人民法院实习的法学专业2016级学生和市中级人民法院部分干警等参加了仪式。仪式由安庆市中级人民法院副院长方向华主持。闵永新校长和洪学农院长共同为法律硕士研究生联合培养基地和法学教育实践基地揭牌,并分别发表了热情洋溢的致辞。

       

 闵永新校长首先代表我校全体师生,对法律硕士研究生联合培养基地和法学教育实践基地的建立表示热烈的祝贺!对安庆市中级人民法院长期以来对我校建设发展的关心和支持、对我校法学学科专业建设的关心和支持,表示衷心感谢!闵校长在介绍了我校的发展历史和现状后指出,长期以来,我校与安庆市中级人民法院和县区各法院保持着良好的合作关系,双方共建的各类教学实践基地在教师互聘、师生互进、资源共享、人才联合培养等方面发挥了积极作用,有力促进了我校法学学科专业建设。今天,我校与安庆市中级人民法院共建法律硕士研究生联合培养基地,标志着我们的人才合作培养在学历层次上迈上了新台阶,在协同育人上开创了新局面。希望校、院双方紧紧围绕法律人才培养目标,深入推进人才培养改革,创新人才培养模式,不断提升法律人才培养质量。希望学校研究生院、法学院和法律硕士学位点高度重视基地建设,主动对接安庆市中级人民法院,充分发挥中院的审判实务专业人才优势,认真落实共建协议,创新基地建设模式,加强硕士研究生导师队伍建设,大力构建“双师型”团队,充分发挥联合培养基地在培养德才兼备的高层次、复合型、应用型法治人才培养中的重要作用。学校将大力支持基地建设,努力将两个基地建设成为全校研究生联合培养和专业实践的品牌基地。同时,也希望安庆市中级人民法院领导一如既往地关心和支持我校建设发展,大力支持我校学科和学位点建设,为提高我校法律人才培养质量贡献智慧和力量!

 

                  

 

 洪学农院长对法律硕士研究生联合培养基地和法学教育实践基地的建立表示热烈的祝贺,对安庆师范大学的领导、老师和同学们的到来表示热烈欢迎。他深刻指出,安庆师范大学,是安徽近代高等教育发源之一派正脉,因时而生,与时俱进,令人敬重。这两年来,安庆法院坚持实干快结,努力创造适合于安庆、在全省有影响、在全国可交流的“安庆法院实践”。联培基地和实践基地的成立,符合理论与实践相结合的人才教育与人才成长规律,我们要维护好。由此安庆师大以及法学院,蓄积的智力,就能够通畅地到达本院,为我们的司法审判、司法改革等等,提供智力支持,增加智力供给。安庆中院将会为基地、为基地的同学们,尽力做好教学、实践各项组织保障工作,以早一点形成厚实、持久的基地品像。

                    

 揭牌仪式后,在洪院长的陪同下,闵永新校长一行还参观了市中级人民法院院史馆、审判庭等,观看了介绍市中级人民法院工作实绩的纪录影片,就进一步加强校院合作等进行了深入地交流。(文/法学院 图/张敏)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院院长焦少林一行赴南京师范大学…
· 法学院院长焦少林一行参加中国法学会…
· 法学院党总支书记詹德全作“不忘初心…
· 法学院举办法律硕士研究生2019年版培…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表