法学院党总支赴海口敬老院开展志愿服务活动
        撰稿:    发布日期:2019-11-11  访问数:  关闭    打印     

 

 为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,进一步弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”传统美德,11月9日上午,法学院全体党员教师赴安庆市海口敬老院开展“亲老敬老、你我同行”志愿服务活动。

 

 

 每位党员教师都积极参与此次活动,有人陪伴老人聊天、有人为老人的居室打扫卫生、有人帮助老人整理衣物,每个人都希望通过自己的方式为老人带来一丝温暖。历时近两小时的活动,整个敬老院内欢声笑语,其乐融融。活动过程中,我们也了解到敬老院内有100位左右的老人,甚至有部分老人行动极为不便,确实需要社会更多的关心和帮助。

 敬老院负责人以及所有老人对我们的到来都表示了热烈的欢迎,我们也为老人带去了慰问品,希望提供力所能及的帮助。

 

 

 这次志愿活动不仅为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到来自社会的温暖;也让全体党员教师增强社会责任感,关注社会特殊群体,懂得感恩,学会服务他人,实现自身社会价值。(文/陈娟娟  图/张敏)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院党总支书记詹德全作“不忘初心…
· 法学院举办法律硕士研究生2019年版培…
· 安庆师范大学法学院模拟法庭变更设计…
· 法学院赴安庆市革命烈士陵园开展革命…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表