法学院举办法律硕士研究生2019年版培养方案专家论证会
        撰稿:    发布日期:2019-10-18  访问数:  关闭    打印     

 

 10月16日法学院举办了安庆师范大学法律硕士研究生2019版培养方案专家论证会。由南京师范大学法学院党委书记眭鸿明教授、安徽财经大学法学院院长张卫彬教授、安徽大学法学院副院长朱庆教授、安庆市中级人民法院副院长方向华和安徽长江人律师事务所主任钱立刚律师等理论和实务部门专家组成的专家组对我校法律硕士研究生2019版培养方案进行了论证。

 

 

 会上,法学院院长焦少林、研究生秘书高诚刚等汇报了培养方案的制定过程和内容。与会专家认真听取了汇报并审阅了会议材料,对我院2019年版法律.非法学和法律.法学两个培养方案进行了热烈的讨论和充分交流。

 

专家一致认为,法律硕士培养方案在培养目标上准确并且符合法治人才培养要求;在具体学科方向拟定上科学合理;必修课、选修课等课程设置能够符合法律硕士专业学位研究生培养方案要求和学科设置要求;在实践课程和实践项目安排上也科学合理,能够体现复合型、应用型法治人才的培养目标和要求。与会专家对培养方案培养的质量标准、培养方式、培养环节,以及课程设置,毕业论文写作等方面提出了一些具有建设性的建议。同时,期望学院以及学校在法律硕士研究生培养上给予更多的政策、物质方面的支持,为法治安徽和法治中国建设作出更多的、更杰出的贡献。法学院副院长朱留虎等也参加了汇报。

 法学院将以本次论证会为契机,广泛吸收与会专家意见,进一步修订完善2019年版法律.非法学和法律.法学两个培养方案,确保我院研究生培养质量。(文/高诚刚 图/张敏)

 

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院召开“不忘初心、牢记使命”主…
· 法学院召开“不忘初心、牢记使命”主…
· 法学院召开“不忘初心、牢记使命”主…
· 法学院党总支召开“不忘初心、牢记使…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表