我院赴太湖县开展暑期学生走访慰问工作
        撰稿:    发布日期:2019-07-21  访问数:  关闭    打印     

 

 近日,在我院党总支副书记从光梅的带领下,学院资助专管教师和学生辅导员一行3人前往学校结对帮扶点——太湖县,深入困难学生家庭进行走访慰问。

 此次走访慰问的同学分别来自不同的年级,属于建档立卡和经济困难学生。在走访的过程中,每到一位学生家中,从光梅都与学生和家长进行了深入地交流,了解学生家庭基本情况、经济收支状况以及现在面临的主要困难;学院资助专管教师介绍了国家以及学校对家庭经济困难学生的资助政策;学生辅导员向家长汇报了学生在学校期间的学习、生活和思想等方面表现情况。同时,从光梅一行也认真听取了家长的有关意见和建议,并送上了慰问金,希望学生通过知识改变命运、通过努力成就未来。对于学院一行的走访慰问,学生及家长都表示欢迎和感谢,也很庆幸国家和学校有这样的好政策。受访学生对学院领导和老师不辞辛苦专程到家中慰问非常感动,纷纷表示今后将加倍努力学习,以优异的成绩回报学校和社会的关心和资助。

 我院始终将家庭经济困难学生列为重点帮扶对象,致力于国家及学校资助政策落实到位。此次走访活动充分体现学院领导老师对家庭困难学生的深切关怀,加深了学校与家长之间的沟通交流,为学院下一步资助工作奠定了坚实的基础。(陈娟娟)

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院院长焦少林一行赴南京大学、南…
· 第七届安庆师范大学未来律师辩论赛成…
· 法学院分工会开展庆“三八”徒步踏青…
· 让党的旗帜在学生基层阵地高高飘扬—…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表