“新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨会顺利召开
        撰稿:    发布日期:2018-03-26  访问数:  关闭    打印     

 

325日,由我院与安徽省法学会婚姻家庭法学研究会共同主办的“新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨会在安庆迎宾馆召开。汪时珍副校长和中共安徽省委政法委委务会成员、安徽省法学会专职副会长孙荣传出席了会议。来自中国法学会婚姻法学研究会、安徽省律师协会、安徽省妇女联合会、北京盈科(合肥)律师事务所和合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽财经大学、安徽工业大学、安徽医科大学、安徽工程大学等省内高校及我院的部分教师等四十多位婚姻家庭法学理论研究和法律实务专家学者,围绕新时代婚姻家庭法制建设主题进行了深入研讨。

          

    

在开幕式上,汪时珍副校长、孙荣传专职副会长先后致欢迎辞和开幕辞。

汪时珍副校长在致辞时,代表安庆师范大学对来安庆出席研讨会的领导、专家学者表示热烈地欢迎,对安徽省法学会将婚姻家庭法学研究会挂靠在安庆师范大学表示感谢!他介绍了安庆师范大学及其法学院的基本情况,并表示作为被挂靠单位,安庆师范大学不负重托,支持婚姻家庭法学研究会开展研究活动。

孙荣传专职副会长在致辞中代表安徽法学会预祝本次理论研讨会取得圆满成功,并对本次理论研讨活动提出了希望。

 

       

 

会议特别邀请了中国法学会婚姻法学研究会常务副会长、北京市法学会民商法学研究会会长、中国人民大学龙翼飞教授作了主题报告,安徽大学法学院袁敏殊副教授、安徽省律师协会婚姻家庭法律专业委员会主任委员曹冬梅依次进行了精彩点评。龙教授的主题报告介绍了《民法典》婚姻家庭编最新立法进展,婚姻家庭法学最新研究动态,信息聚集量大,语言优雅动听,与会者受益匪浅。

 

       

 

大会发言由池州学院管理与法学院院长韩志才教授主持。专家学者们围绕新时代婚姻家庭法制建设开展了深入交流。安徽省律师协会婚姻家庭法律专业委员会主任委员曹冬梅律师主要从诉讼与非诉的角度阐述当前婚姻家庭律师的职业行为规范和价值取向。巢湖学院经济与管理学院汪开明博士综述了新生代农民工通婚圈学术研究现状。北京盈科(合肥)律师事务所律师潘崇珍阐述了离婚房产分割的适用范围。安徽建筑大学公共管理学院法律系主任程建华副教授分享了关于网络虚拟财产分割的学术研究成果。安庆师范大学法学院王向君教授倡议重视老年人再婚权的研究和司法保护。安徽省妇女联合会权益部正处级调研员刘建明、安徽师范大学法学院徐本鑫副教授对大会发言分别从不同角度进行了精彩评点。

婚姻家庭法学研究会会长、我院院长焦少林主持了开幕式和主题报告,并对研讨会进行了总结。他认为本次研讨会具有层次高、观点新、交流广、效率高四个特点,取得的预期的效果成果。(文/武奎  图/张敏)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 安庆市人民检察院检察长顾玫帆应邀莅…
· “新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨…
· 我院承办的安徽省法学会婚姻家庭法学…
· 我院召开新学期工作会议
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表