我院承办的安徽省法学会婚姻家庭法学研究会2018年会召开
        撰稿:    发布日期:2018-03-26  访问数:  关闭    打印     

 

 3月24日,我院承办的安徽省法学会婚姻家庭法学研究会2018年会在安庆迎宾馆召开。中共安徽省委政法委委务会成员、安徽省法学会专职副会长孙荣传,安徽法学会会员工作部主任葛瑞冬出席了会议,来自安徽省妇女联合会、安徽省律师协会、北京盈科(合肥)律师事务所和省内20余所省内高校的专家学者参加了本次年会。

                 

 

 大会选举产生了安徽省法学会婚姻家庭法学研究会新一届理事单位以及新一届会长、副会长、秘书长和理事。共有23个单位成为新一届理事单位、24位同志成为新一届理事。我院院长焦少林教授当选为会长,公法教研室主任王欣当选为副会长兼秘书长。我校成为安徽省法学会婚姻家庭研究会挂靠单位。

 焦少林教授在当选会长后发言。他首先祝贺新一届理事当选,对各位理事信任、选举他担任新一届会长表示衷心地感谢!就如何开展研究会的工作谈了几点意见:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展婚姻家庭法学研究;二是要以年会为平台,加强婚姻家庭法学研究、交流,并努力壮大队伍、扩大影响;三是要以省法学会为主管单位,积极完成省法学会布置的各项任务。四是要以多种新媒体手段,进一步加强与全省婚姻家庭法学理论界、婚姻家庭法律实务界的联系和交流。

 孙荣传专职副会长作了重要讲话。他首先代表安徽省法学会向年会的召开表示热烈地祝贺!就研究会下一步工作作了重要指示。

 年会后,我院与安徽省法学会婚姻家庭法学研究会还共同主办了“新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨会。(文/武奎  图/张敏)

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 安庆市人民检察院检察长顾玫帆应邀莅…
· “新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨…
· 我院承办的安徽省法学会婚姻家庭法学…
· 我院召开新学期工作会议
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表