“加强扫黑除恶专项斗争,推进依法治国战略布局” 实践服务团队成功开展暑期“三下乡”社会实践活动
        撰稿:    发布日期:2019-07-27  访问数:  关闭    打印     

 

 7月9日至7月19日,安庆师范大学校级重点团队——法学院“加强扫黑除恶专项斗争,推进依法治国战略布局”实践服务队成功开展系列法治实践活动。

(图为本团队志愿者为中心社区的村民普及“扫黑除恶”相关知识)

        (图为团队志愿者在大桥街道给民众宣传“扫黑除恶”及“依法治国”相关内容)

 此次实践服务活动围绕将法律专业知识与扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,旨在贯彻落实“加强扫黑除恶专项斗争,推进依法治国战略布局”活动主题。高温酷暑下,志愿者们穿梭在安庆周边地区,走街串巷,开展“扫黑除恶”普法宣传活动。他们的足迹遍布燎原社区、中心社区、大龙山镇政府、客运中心站、菱湖社区、周边乡村、大桥街道、大观区法院、怀宁县司法所、怀宁县法治文化公园等数十个地点。通过发放“扫黑除恶”宣传单、举办“扫黑除恶”知识讲座、现场讲解“扫黑除恶”相关知识等方式,号召广大人民群众加入“扫黑除恶”专项斗争中,更大程度上普及了法律知识、增强了法治观念、提升了法律意识。活动内容丰富、形式多样,特别是为乡村法治宣传及“助力乡村振兴战略”注入了新的血液,为新时代乡村振兴注入了法治正能量。

(图为团队成员参观大观区人民法院博物馆,聆听工作人员讲解,感受法治文化)

(图为团队成员在客运中心站设点宣传)

 历时近半月,“加强扫黑除恶专项斗争,推进依法治国战略布局”实践服务队真正深入群众,用实际行动为推进依法治国增砖加瓦。本次活动不仅对呼吁人们强化法治观念有实际意义,也使志愿者深切感受时代赋予自己的责任和使命感。今后,所有志愿者将以此次实践活动为契机,以专业知识为基础,将所学回馈社会,持续推进依法治国,为建设社会主义法治国家而不断奋斗。(刘洋)

 

 

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 第七届安庆师范大学未来律师辩论赛成…
· 法学院分工会开展庆“三八”徒步踏青…
· 让党的旗帜在学生基层阵地高高飘扬—…
· 张群副校长来我院调研新学期开学工作
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表