传承经验 共话“司考”—我院司法考试交流会顺利举办
        撰稿:    发布日期:2017-12-12  访问数:  关闭    打印     

 

 近日,法学院司法考试(法律职业资格考试)经验交流会在文津楼D501教室举行。本次交流会邀请到了今年在司考中取得优异成绩的2014级四名学生代表,他们结合自身经历,分享司法考试的经验。法学院2017级各班全体同学参加了交流会。会议由法学院学生会程鹏同学主持。

 会议伊始,程鹏同学发表致辞,司法考试经验交流会我们院已经成功举办过几届,开展这样的活动主要是想让考试成绩好的学生为大家分享他们的学习经验,让更多同学找到适合自己的学习方法,也希望同学们在考试中取得好成绩。随后介绍了与会的2014级学生代表,即本次司法考试经验交流会的主讲人,孙雪洁、刘晟辛、张然、李红伟。

 

psb

 

 

 交流会分为学生代表发言和现场提问交流等两个环节。首先由孙雪洁同学做经验交流,他介绍了自己司法考试的备考阶段及学习思路,强调要充分利用闲暇时间进行学习,学会自我调节,多做真题。随后是刘晟辛同学,司考的难在于它需要一个人具有超强的毅力和忍耐力,不允许半途而废,所以要相信自己,更要懂得坚持。第三位主讲人是张然同学,司考复习各个阶段复习的侧重点不同,但都要注重时间安排,平衡知识的输入与支出。第四位主讲人李红伟同学提出要想通过司法考试,一定要了解司法考试的性质,做好充分准备。前期分导师和资料的选择和学习计划的制定两个部分,后期则为背诵和练习真题。同时,提醒大家在备考中要保持愉悦的心情。

 

psb (2)

 

 随后,在现场提问交流环节,面对优秀而又十分谦虚的四位主讲人,台下的同学们都非常积极,纷纷提出了自己的困惑。四位主讲人耐心的解答了观众的问题,并鼓励大家勇敢去做,付出总会有回报的。

 会议以出席学生代表、工作人员和观众合影留念顺利落下帷幕。

 相关链接:司法考试(法律职业资格考试)被称为“中国第一考”,是国内最难的考试之一。国家司法考试(法律职业资格考试)是国家统一组织的从事特定法律职业的资格考试。(文/钱荃  图/陈思曼)

 

 

 

 

 

 

 

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院学长学姐多种方式特色迎新
· 法学院党政领导看望慰问2018级新生
· 张群副校长来我院调研新学期开学工作
· 法学院召开“讲严立”警示教育专题民…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表