智慧对决,绽“辩”风采——法学院成功举办迎新辩论表演赛
        撰稿:    发布日期:2018-09-18  访问数:  关闭    打印     

 

 9月17日晚,法学院辩论队于文津楼成功举办迎新辩论表演赛。本次辩论赛由法学院团总支学生会主办,法学院团总支学生会学习部承办,2018级全体新同学参与观看。

 比赛在主持人致辞中拉开帷幕,简单介绍规则后,比赛正式开始。本次辩论赛的主题为爱情是否是大学的必修课。在“开篇论述”环节,正反双方辩手对己方立场进行简要阐述。随后,比赛进入“攻辩”环节,双方围绕论点展开了激烈的辩论。双方辩手针锋相对,互不相让,可谓势均力敌,场下观众也为之激情澎湃,掌声连连。再后,在“自由辩论”环节,双方辩手立足当代社会存在的问题,把全场氛围带入高潮,双方辩手针锋相对,唇枪舌战。继几个回合的交锋后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手重申己方观点,以精炼的词藻总结了陈词。

 法学院辩论队队长张盼盼同学表示:“本次表演赛从辩论、辩位、辩题三个方面让大家感受理论支持与辩论现场感的重要性,充分展示了法学院辩论队学生的英姿风采。”

 本次辩论表演赛的开展,让2018级新生及时熟悉辩论技巧,引导他们积极参与辩论,进一步增强了团结协作意识,营造了良好文化氛围。(文/钱荃)

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 我院举行2018级新生开学典礼暨入学教…
· 法学院学长学姐多种方式特色迎新
· 法学院党政领导看望慰问2018级新生
· 张群副校长来我院调研新学期开学工作
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表