我院开展学生寝室安全卫生检查
        撰稿:    发布日期:2017-10-24  访问数:  关闭    打印     

  

 10月23日下午,我院学生会生卫维权部成员组成安全卫生检查小组对学生公寓的安全秩序及内务卫生进行了集中检查。

 此次检查,重点排查了学生寝室的安全用电情况、寝室卫生打扫情况、物品摆放情况、是否存在消防隐患等。从这次检查的情况看,学生寝室整体情况良好,大部分同学能够做到保持寝室卫生和安全的用电,寝室整洁干净,营造了一个良好的学习生活氛围。但也存在一些不足:如未常开窗通风,寝室异味严重;物品摆放不够整齐;部分寝室地面较为脏乱;私拉网线、不安全使用插排等安全隐患和卫生问题等。

 对于检查过程中发现的问题,安全卫生检查小组对不合格寝室的同学提出相应整改意见,如寝室需要经常通风换气;无人时必须做到断开所有电源和相关电器;网线及其他线路需收起;阳台整洁程度急需改进等。检查小组同时记录下了问题宿舍,并随时进行监督、回查,将安全卫生工作落到实处。在同学们的全力配合下,检查活动圆满结束。

 此次安全卫生检查活动展现了我院积极向上的和谐氛围和良好的寝室文化形象。同时,我院将以本次寝室安全卫生检查为契机,继续加强对学生寝室的检查管理,努力营造温馨、安全、和谐的寝室文化氛围。(文/王宗炎)

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 法学院学长学姐多种方式特色迎新
· 法学院党政领导看望慰问2018级新生
· 张群副校长来我院调研新学期开学工作
· 法学院召开“讲严立”警示教育专题民…
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学院辅导员分工一览表