安庆师范大学学生“学宪法讲宪法”演讲比赛顺利举行
        撰稿:    发布日期:2017-10-09  访问数:  关闭    打印     

 你了解宪法吗?你知道怎么用法律保护自己吗?929日,由法学院主办的安庆师范大学学生“学宪法说宪法”演讲比赛在龙山校区文津楼报告厅顺利举行,比赛旨在引导大家怎么更好地学法懂法,共有18名选手进入决赛。最终法学专业20161)班的汪颖和法学专业20172)班的周姚玲分别以89分并列第一,法学专业20151)班的岳晨昕以88.33分获得第二名,法学专业20163)班的吴敏以88分位列第三。

 

 

 

 《铭记宪法于心中,振我中华之大任》、《树立法制观念,拥护宪法权威》、《以宪为纲,知法守法》……18位选手分别从不同的主题深刻地阐述了自己对宪法的理解及如何学好宪法。“学习宪法,让我们更加了解与权利相对的是义务。权利我们可以行使,义务也应该履行。”2号选手,来自法学专业20162)班的胡佳欣从权利与义务的角度向大家介绍了学习宪法的必要性,告诫观众应学会正确地使用宪法。来自法学知识产权专业2017级的苪天乐则联系自己的亲身经历,讲述了他从一开始觉得宪法和我们没什么关系,到开始了解宪法、选择宪法、学习宪法这一系列与宪法一起成长的故事。选手演讲时各个情绪激昂,现场氛围热烈,台下不时响起阵阵掌声。

    法学院党政办、学工办主任汪博武老师、理论法学教研室凌彦君博士和法学院团总支负责人武奎老师担任比赛评委,在选手演讲结束后根据他们表现打分,最终9号汪颖和6号选手周姚玲共同夺得了冠军。“能参加这次比赛我感觉非常开心,我觉得比起名次更重要是经历,这些天在准备过程中真的学到了很多东西,也感激那些鼓励我的小伙伴。”法学专业20172)班的周姚玲说。

“去年我也是参加了‘学宪法讲宪法’演讲比赛,时隔一年,今天作为一名组织者和观众,在台下看别人演讲感受非常不一样,我觉得现在大家都越来越重视宪法了,演讲内容也都非常精彩。”2015级法学专业的周兴全说。

 据悉,法学院主办的安庆师范大学学生“学宪法讲宪法”演讲比赛,是为了积极响应安徽省教育厅下达的《关于举办第二全国学生“学宪法讲宪法活动”暨“全国青少年学生法治知识网络大赛”的通知》,旨在引导广大学生学法知法守法懂法。“这次比赛很多大一新生参与其中,我觉得是非常有意义的,在刚开学就接触宪法,这对以后他们对法律更好更深的学习有很大帮助,也有利于增强整个学院的学法氛围。”法学院学生会副主席刘显说。(文/学生记者 李海云 方淑豪

 

(录入:汪博武    文章来源: )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 安庆市人民检察院检察长顾玫帆应邀莅…
· “新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨…
· 我院承办的安徽省法学会婚姻家庭法学…
· 我院召开新学期工作会议
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表