我院与传媒学院联合举办书法大赛
        撰稿:张蕾    发布日期:2017-04-24  访问数:  关闭    打印     

 4月22日下午,由法学院学生会与传媒学院学生会联合举办的以“书正法义,墨韵传媒”为主题的书法大赛在文源楼拉开了序幕。

 比赛分为三组(硬笔书法,软笔书法,粉笔组),在三个教室同时举行。其中,粉笔比赛采取现场命题的方式选取内容,四人一组,按顺序现场书写。硬笔和软笔比赛现场命题,现场书写。同学们在比赛中纷纷发挥出自己在书法方面的特长,按一纸执一笔,在紧张的比赛氛围中有条不紊地按照要求写下行行文字,各自的书法特点鲜明,展现出了自己的风采。最后,经过评委们仔细的斟酌和评分,法学院的潘帅康、章盼盼两位同学包揽本次比赛的硬笔书法、软笔书法、粉笔书法三项一等奖。

 本次书法比赛旨在弘扬中国书法与法治文化,一方面,为同学们展示自己的书法才能提供了平台;另一方面,将法律体现的公正平等思想与博大精深的中华汉字相结合,互为表里,潜移默化地增强了同学们的法律意识。(张蕾)


(录入:aqtcfxy    文章来源:法学院 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 安庆市人民检察院检察长顾玫帆应邀莅…
· “新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨…
· 我院承办的安徽省法学会婚姻家庭法学…
· 我院召开新学期工作会议
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表