我院成功举办第三届“厨神入化”厨艺大赛
        撰稿:殷新 韩晓    发布日期:2017-03-21  访问数:  关闭    打印     

    为了更好地倡导同学们健康饮食,培养饮食情趣,3月18日下午,法学院在后勤食堂一楼广场成功举办了第三届“厨神入化”厨艺大赛。

    参赛选手需要以个人或小组的形式进行参赛,本次共有16组选手参加了比赛,两组选手同时进行,在规定的时间内完成菜肴,每组选手都是大展身手。“把土豆丝切得均匀一点”“先蒸熟再收汁”,在比赛现场各种指挥声此起彼伏,每队的队员都在做着各自的分工。倒油、加热、放鱼、翻炒……这一系列连贯的动作让大家看得目不转睛,在参赛者的巧手下,一道红烧鱼就出锅了。“这道菜叫‘金屋藏娇’,因为在鱼肚子里还有剁碎的猪肉,增添了鱼的美味……”来自2015级法学1班的叶青向评委们介绍自己的菜。随后,红烧排骨、清蒸鱼、肉末茄子等色香味俱全的菜肴也被端上了桌,评委们品尝后纷纷进行了打分。

   “醉酒后是否可以用浓茶解酒”“芹菜含有哪种营养元素”……在做菜的过程中,选手们还要回答这些生活小问题,而这也是作为最后总分的一部分。有些同学在听到问题后随机就能说出正确答案,而有的同学则是要经过一番思考。综合两方面的成绩,最终叶青和队友获得了比赛的第一名。

    当被问到厨艺为什么会这么好时,叶青说:“因为我自己平时就很喜欢烧菜,而且我认为这是一项生活技能,我觉得最重要的是我曾经在饭店兼职过,积累了不少做菜的经验。”

    比赛的负责人张继昌说:“为了这次比赛我们也准备了很久,在借场地、灶台、帐篷等方面也遇到了一些困难,但是我觉得今天的比赛还是比较成功的,选手们的表现也非常优秀。”(文/殷新 韩晓)


(录入:aqtcfxy    文章来源:法学院 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 安庆市人民检察院检察长顾玫帆应邀莅…
· “新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨…
· 我院承办的安徽省法学会婚姻家庭法学…
· 我院召开新学期工作会议
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表