大学生第二届棋艺大赛成功举办
        撰稿:法学院    发布日期:2016-03-23  访问数:  关闭    打印     

 

 3月19上午8点,主题为“弈博云天,棋趣飞扬”的第二届棋艺大赛在后勤食堂拉开帷幕。法学院和计算机与信息学院42名棋艺爱好者参加了本次活动,其中参加象棋比赛的有16人,参加五子棋比赛的为26人。
  本次棋艺大赛分为象棋和五子棋两部分,采取淘汰赛制,通过初赛、半决赛和决赛三轮决出冠亚季军。初赛阶段采用积分制,每组的获胜方积1分,输方不积分,共进行三轮比赛,积分排名前4的棋手进入决赛。决赛一局定胜负,抽签两两对决,最终积分最高的棋手获得胜利。
  棋手们完成抽签后,比赛也正式开始了,嘈杂的食堂立刻安静了下来。参赛棋手们或抱拳沉思,或扶额观棋。有的人眼看棋局已定,自己胜券在握,脸上不时露出笑意。也有出现双方难分胜负的情况,仿佛陷入了一场胶着战,让周围的观赛者也为他们捏了把冷汗。“一场棋艺比赛,结束的越慢,越会让大家陷进去,也能够获得一些东西。”结束自己比赛的王宗云在旁观战时说。
  4个小时过后,食堂又重新恢复了热闹。来自我院的王文惠和计算机与信息学院的樊奇男分别获得了五子棋和象棋比赛的冠军。“不管是象棋还是五子棋,都是趣味性与竞争性并存的比赛,我们希望通过这次活动能够愉悦一下棋手的身心,提高一下他们的技能。”活动负责人黄顺义说。(学生记者 匡佳佳)


(录入:aqtcfxy    文章来源:法学院 )

   关闭此页       打印此页   返回顶部    

 



最新图文  
· 安庆市人民检察院检察长顾玫帆应邀莅…
· “新时代婚姻家庭法制建设”理论研讨…
· 我院承办的安徽省法学会婚姻家庭法学…
· 我院召开新学期工作会议
热点文章  

· 安徽大学博士生导师李明发教授谈“法学视…
· 联系方式
· 我院焦少林教授应邀参加安徽财大法学院法…
· 法学专业介绍
· 法学院辅导员分工一览表